, 22 Сентября
$ 76,0381
€ 90,0063
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 490 311 человека. В России: 1 115 810. В Татарстане: 7 044. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


«Действующих мер все еще недостаточно» - Шамилов про закон о «наливайках»

21.08.2020, 07:33

Депутат Госсовета республики Ильдар Шамилов, один из инициаторов закона против продажи алкоголя в жилых домах, прокомментировал принятые накануне меры. По его словам, они решают лишь часть задачи.

– Это хорошо, что проблема жителей Набережных Челнов была услышана. Но все же, считаю, что она остается актуальной, наверное, даже и острее, и для остальных городов, населенных пунктов нашей республики, – считает Ильдар Шамилов. – Это снимает только часть проблемы, ведь жители жалуются, не только на так называемые бары-«наливайки», но и на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в домах. Считаю, что действующих мер все еще недостаточно.

Ильдар Шамилов, напомним, предлагает распространить запрет на розничную продажу алкоголя (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) в любых нежилых помещениях, в том числе встроенно-пристроенных, которые расположены в многоквартирных домах. Законопроект был предложен им еще в период работы в качестве депутата прошлого созыва. По словам парламентария, сейчас ведется работа по данному законопроекту.

Согласно новым нормам, которые были приняты накануне Госсоветом РТ, в Татарстане теперь под запретом розничная продажа алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях общей площадью залах обслуживания менее 50 кв.м. Для Набережных Челнов парламентарии утвердили ограничения в 100 кв.м. Это позволит прикрыть в автограде 33 алкозаведения.

Фото: Вести КАМАЗа