00:56, 17 Июня
Еще новости
Подробно


Олег Морозов станет сенатором в Совете федерации

15.09.2015, 10:44

Олег Морозов войдет в состав Совета федерации вместо Сергея Батина. Об этом сегодня заявил Рустам Минниханов после церемонии вручения удостоверения президента республики, пишет «БИЗНЕС Online».

Напомним, что Морозов вместе с Батиным и вице-премьером РТ, министром сельского хозяйства Маратом Ахметовым входил в тройку спарринг-партнеров Минниханова на праймериз «Единой России». В марте 2015 года Морозов покинул аппарат президента РФ, где с 2012-го возглавлял управление внутренней политики. Морозов известен как один из идеологов создания партии «Единая Россия».

До развала СССР он работал преподавателем на кафедре научного коммунизма Казанского университета. После стажировки в середине 80-х в Институте политологии Боннского университета (ФРГ) был заместителем секретаря парткома университета, затем занимал должности заведующего отделом пропаганды, заведующего идеологическим отделом Татарского обкома КПСС. На сломе эпох, в 1989 году, Морозов был приглашен на работу в Москву в аппарат ЦК КПСС. В течение 19 лет работал в Госдуме, был депутатом 6 созывов, причем 7 лет занимал пост вице-спикера российского парламента.

В новом качестве Морозову предстоит заниматься в том числе и отстаиванием интересов республики в Москве.

Комментарии

Оставьте первый комментарий