, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Челнах на линию вышли автобусы на МЕТАНЕ

18.05.2012, 15:18

Два новых автобуса с надписью «Я люблю свой город» начали обслуживать челнинцев. Достоинства автобусов уже оценили пассажиры. Он комфортен и оборудован экологически чистым двигателем стандарта «Евро-4». Узнать его легко – это белый «НЕФАЗ» с социальной рекламой «Я люблю свой город».

Это первый в России автобус с отечественным газовым двигателем КАМАЗ, который серийно выпускает завод двигателей ОАО «КАМАЗ. Двигатель мощностью 260 л.с. оснащен турбонаддувом и охлаждением надувочного воздуха, на каждый цилиндр установлен электромагнитный дозатор и свеча зажигания. Другими словами это инжекторный двигатель управляемый электронной системой, а работает он исключительно на компримированном природном газе – метане. Автобус серийно собирается на газовом шасси «КАМАЗа» в Нефтекамске (Башкортостан), газобаллонное оборудование устанавливает ООО «РариТЭК» (Набережные Челны). На усиленной крыше автобуса установлено 10 баллонов. Вентиляция салона приточно-вытяжная через люки крыши и форточки боковых окон. Также автобус оборудован системой автоматической смазки.

Комфортные условия позволяют использовать автобус и благотворительных целях. В понедельник, 21 мая, автобусы повезут коллективы хоров ветеранов «Подснежник» и «Сиреневый туман» с концертом в Елабугу. Автобусы предоставляются ветеранам в качестве шефской помощи ООО «РариТЭК» (генеральный директор Батыршин Р. Р.) и ООО «АльТекС» (генеральный директор Фахразиев И. А.).