, 12 Ноября
$ 76,2075
€ 90,0468
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 52 457 990 человек. В России: 1 858 568. В Татарстане: 9 044. В Челнах: 946
Еще новости
Подробно


Башаров о включении ТПП в систему поддержки бизнеса: «Откроются новые горизонты»

14.10.2020, 11:54

Госдума РФ приняла закон об отнесении торгово-промышленных палат к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Гендиректор ТПП Набережных Челнов Фарид Башаров прокомментировал Chelny-biz.ru нововведение. По его словам, оно фактически признает роль и важное место ТПП в развитии бизнеса регионов и страны в целом.

– Структур поддержки и развития предпринимательства в России достаточно много. Но система палат, в том числе региональных и муниципальных, представляет собой самое крупное объединение, которое, в первую очередь, представляет интересы малого и среднего бизнеса, – сказал Башаров. – Система ведет огромную работу по поддержке бизнеса, обладает большим потенциалом. Неправильно, что она не была включена в реестр поддержки субъектов предпринимательства. Сейчас это несоответствие приводится в норматив. Мы очень рассчитываем, что для нас после этого откроются новые горизонты. В первую очередь, для возможности поддержки именно наших предпринимателей. Теперь наши многочисленные инициативы будут восприниматься на должном уровне.

Фарид Башаров отметил, что из-за недостаточных полномочий ТПП некоторые из обращений челнинских предпринимателей решались не так быстро, как хотелось бы.

– Закон поднимет репутацию торгово-промышленных палат. Хотя она все же приобретается благодаря работе, а не законам. Нам просто надо будет больше работать и соответствовать требованиям федерального закона. Безусловно, он возложит на нас дополнительные функции. Но мы очень рассчитываем, что и полномочия тоже. Какие именно – будет видно после окончательного утверждения. Пока поводов для оптимизма гораздо больше, чем для пессимизма.

ТПП Челнов, отметим, является третьей в России по численности состава.

Фото: business-gazeta.ru