, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


Гурьева: «Мы должны добиваться отмены многодневного голосования» (видео)

24.09.2020, 16:20

«Коммунисты России» в Набережных Челнах продолжают оспаривать результаты выборов. Партия опубликовала видео опроса, который первый секретарь горкома Татьяна Гурьева и ее сторонники провели 13 сентября у 26-й гимназии, на одном из участков округа, где баллотировалась лидер КР.

«Фактически голосования не было. Явка составила около 10% в день выборов и столько же в период досрочного голосования, – отмечают партийцы. – Однако официально явка на досрочном голосовании составила около 70%. <…> Следует отметить, что фальсификации были видны даже без каких-либо экспертиз. Достаточно было посмотреть на бюллетени из сейф-пакетов досрочного голосования, где почти все было за «Единую Россию» и сравнить их с бюллетенями единого дня голосования, где «Единой России» было гораздо меньше половины».

– Это не результаты выборов, а назначение тех или иных кандидатов, назначение депутатами тех или иных партий. Я считаю, что жизнь наша не заканчивается, она продолжается. Мы должны продолжить нашу борьбу за наши законные права. В том числе – добиваться отмены многодневного голосования, которое позволяет фальсифицировать результаты, – заявила Гурьева.

Она, кстати, сама интервьюировала избирателей на участках. Большинство ею опрошенных заявили, что проголосовали за Гурьеву и за «Коммунистов России». На втором месте «Единая Россия», затем – Партия Роста и КПРФ. Выборка оказалась небольшой – за несколько часов с двух участков коммунисты набрали около 100 избирателей.

Отметим, что Татьяна Гурьева, которая прошла в горсовет четвертого созыва по списку, не пришла на первую сессию. Она, напомним, вошла в комиссию по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты.