, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


«Так же не бывает» - Хафиз Миргалимов возмущен итогами выборов в Челнах

16.09.2020, 14:59

Хафиз Миргалимов, лидер КПРФ в Татарстане, возмущен результатами голосования в Набережных Челнах. Он обратил внимание, что на участках с КОИБами (электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней) результат КПРФ был 12-13-%, а где их не было, — 4-5%, пишет «Коммерсантъ».

- Так же не бывает, — возмутился Миргалимов на заседании президиума парламента, где обсуждались итоги прошедших выборов.

Он заявил, что КПРФ против многодневного голосования, поскольку «выборы контролировать невозможно», а также призвал ЦИК Татарстана отреагировать на выявленные нарушения и провести встречу с представителями политических партий.

Кроме того, коммунист выступил в поддержку избранного президента Татарстана Рустама Минниханова, который выдвигался на выборы от «Единой России».

- Наша партия не выдвинула своего кандидата на должность президента. Мы не видим альтернативы Рустаму Нургалиевичу. Зачем тратить нервы, время, организационные, финансовые и иные возможности. Я думаю, что Рустам Нургалиевич и через пять лет будет работать, — цитирует Миргалимова издание.

В Набережных Челнах, напомним, КПРФ удалось набрать 5,36%. Партия, таким образом, получила в горсовете только один мандата – его получила глава местного отделения Татьяна Мухина.

Фото: Михаил Соколов / Коммерсантъ