, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


18 лет назад «Тагирьяновскими» был похищен бизнесмен Евгений Корнев

10.09.2020, 12:16

Сегодня 18 лет, как был похищен и убит предприниматель из Набережных Челнов, директор по экономике и финансам фирмы «Автомастер» Евгений Корнев. Преступление организовала ОПГ «Тагирьяновские» во главе с лидером Эдуардом Тагирьяновым.

Преступники выслеживали бизнесмена с лета 2002 года. При этом Корнев стал жертвой бандитов по роковому стечению обстоятельств. Бандиты хотели похитить гендиректора «Астейс» Василия Коврижных, но перепутали его с Евгением Корневым. Бизнесмены были похожи – оба невыского роста, с сединой и жили по соседству. Также ездили на одинаковых машинах Mercedes S500.

Корнев был похищен 10 сентября на трассе в районе Боровецкого леса. Бандиты выставили несколько «постов». Переодетые в милицейскую форму преступники остановили его автомобиль и попросили показать содержимое багажника, после чего заковали в наручники. Пленника отвезли на берег Камы и на моторной лодке переправили на теплоход Тагирьянова «Граф». Уже там бандиты выяснили, что это не тот человек, который нужен был им. Но это их не смутило и «тагирьяновские» запросили у мужчины 4 млн рублей за освобождение. Свободных средств на счетах фирмы «Автомастер» не нашлось. Корнева застрелили и закопали на одном из камских островов. Автомобиль убитого набили камерами от грузовых автомобилей и затопили.

Евгения Корнева похоронили на Орловском кладбище. У него осталось двое детей. Дочь замужем и воспитывает детей. Сын, который очень похож на отца, успешно развивается в бизнесе - у него собственное предприятие по изготовлению пластмассовых деталей. Также Корнев-младший владеет долей в фирме «Автомастер», которой сейчас руководит Марат Нуруллин.

Фото: poisk.vid.ru