, 7 Октября
$ 78,5119
€ 92,5184
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 36 052 573 человека. В России: 1 248 619. В Татарстане: 7 417. В Челнах: 855
Еще новости
Подробно


Активиста «Левого фронта» арестовали за экстремистские материалы

03.09.2020, 07:24

Челнинский активист Анатолий Милордов арестован на 13 суток. Такое решение принял накануне городской суд. Бывший коммунист, сторонник «Левого фронта», разместил на своей странице «Вконтакте» материалы экстремистского характера.

Сам Милордов свою вину не признал, заявив, что источник указанных запрещенных материалов был заблокирован. Адвокат подсудимого Юрий Удовенко настаивал, что вина его подзащитного не была доказана, дата совершения преступления не установлена, поскольку не известно, когда именно Минюст РФ внес запись в список экстремистских материалов. Однако суд, изучив материалы, пришел к обратным выводам, признав Милордова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ.   

Это не первый арест Милордова. В июне суд назначал ему аналогичное наказание за проведение незаконного митинга. Тогда же стало известно, что мужчина исключен из КПРФ. По данным источника Chelny-biz.ru, причиной стало его участие в деятельности оппозиционных организаций – «Объединенные демократы» экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и «Левый фронт» Сергея Удальцова. При этом Анатолий Милордов собирался участвовать в выборах в горсовет Набережных Челнов как самовыдвиженец в округе №7, однако ему было отказано в регистрации.

Фото: открытые источники