17:34, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Михаил Надеждин: «Станет ли Совет при президенте РТ очередным сборищем «свадебных генералов»?

27.08.2015, 11:37

Правозащитник из Набережных Челнов Михаил Надеждин призывает обойтись без «свадебных генералов» в Совете предринимателей при президенте Татарстана. Напомним, что о создании структуры сообщил Рустам Минниханов на встрече с бизнес-сообществом в Казани, ее формированием займется омбудсмен Тимур Нагуманов.

- Не секрет, что зачастую вновь созданные общественные объединения для предания весомости и значимости (ввиду отсутствия конкретных результатов) соей организации, приглашают в свои ряды так называемых «свадебных генералов» - лиц, обладающих более и менее высоким социальным статусом, чтобы придать значимости этим вновь созданным структурам. При этом они не утруждают себя какой-либо общественной работой, а просто присутствуют в списках объединений и иногда помогают им решать их меркантильные интересы. В данном же конкретном случае наличие этих «свадебных генералов» в рядах вновь создаваемого Совета не требуется, т.к. он создаётся при президенте РТ (куда уж выше?) и их наличие будет только вредить - не только этому благому начинанию, но и имиджу президента РТ, т.к. работать они всё равно не будут и со временем (в виду отсутствия наличия результатов) дискридитируют данный Совет, а значит и президента, при котором он будет создан.

По словам Надеждина, в Челнах уже сформировался круг желающих попасть в Совет, и, судя по всему, среди них есть и те самые «свадебные генералы».

- Уже сейчас среди знакомых мне предпринимателей достаточно высокого ранга звучит идея о том, что неплохо бы было попасть в этот Совет, чтобы повысить свой социальный статус и при необходимости «открывать дверь ногой» в высокие властные кабинеты. Поэтому я и предложил Тимуру Дмитриевичу привлечь в Совет людей пусть не слишком известных, но зато обладающих большим желанием работать на благо нашей республики и развития предпринимательского сообщества, а социальный статус им предаст Президент РТ.

Надеждин по своей инициативе разработал и направил в адрес Нагуманова ряд предложений по структуре и функционированию данного Совета.  

Комментарии
27.08.2015, 11:55

Видимо, широко известный в узких кругах, господин Надеждин сам очень хочет попасть в ряды данного Совета, но боится конкуренции? Странных и незаконных инициатив от этого "юриста" много, а толку ни то, что мало, а вообще никакого.
27.08.2015, 14:02

Михаил

Вы бы для начала набрались смелости и назвались, тогда я бы Вам выслал конкретный перечень своих дел и инициатив, которые уже были воплощены мною в жизнь и назвал имена тех людей и организаций, которым я реально помог и где я действительно широко известен. И поверьте - этот круг не столь уж узок и мал (вот даже Вы наслышаны о моих инициативах и делах...). А злопыхать и завидовать большого ума не надо, вот только толку от этого ни какого, один ущерб здоровью - язву можно заработать.... Взяли бы да и предложили что ни будь конкретное или делом занялись, вместо того чтобы злорадствовать. А конкуренции, я не боюсь - пусть победит сильнейший или лучший, от этого дело только выиграет, ибо занимаюсь я этим: - : - Не токмо корысти ради, но и ради человеколюбия...". Что же касаемо "юриста", я Вам даже диплом показать могу, если не верите....
27.08.2015, 14:09

Михаил

Да и если Вам не трудно, назовите хоть одно из моих: - "Странных и незаконных инициатив от которых нет ни какого толку...", действительно интересно узнать....А то вдруг Вы на меня "чужих собак" повесить хотите". Или это все таки зависть Вам спать не дает......:+)
27.08.2015, 15:21

http://chelny-biz.ru/business/30727/ Михаил Надеждин, учредитель-директор юркомпании «Надеждин и партнеры», предложил руководству ФАС выступить с инициативой запрещения бизнесменам-владельцам торговых сетей занимать выборные должности в органах власти. Вот одна из свеженьких Ваших оригинальнейших инициатив. Как насчет законности? На Конституцию РФ замахнулись? А чего мелочиться? "Ай Моська, знать она сильна, раз лает на слона!"
27.08.2015, 15:36

Михаил

Ну во-первых - это не полный текст, а во-вторых, уж если замахиваться, так уж (как говорил герой известного фильма): - "то на Вильяма нашего Шекспира", чего мелочится то... И что Вам кажется странным и неприличным в этой инициативе - не пускать жуликов, неоднократно уличенных ФАС в ценовом сговоре (по гречке, по яйцам и др. жизненно важным продуктам питания для стремительно нищающего населения страны) во власть. Лично я считаю - это вполне логичным и обоснованным. А Конституция - это не догма, а руководство к действию... И вообще у меня складывается впечатление, что я Вас ненароком чем то обидел, если - это так, то прошу извинить меня. Я верю, что и у Вас в жизни всё наладится и будет хорошо, поэтому желаю Вам всех благ и всего самого наилучшего. И побольше добра в Вашу жизнь, поверьте, доброта - она душу лечит. Будьте счастливы.
27.08.2015, 11:58

Михаил, а сами вы претендуете?
27.08.2015, 13:50

Михаил

А почему нет?
27.08.2015, 14:05

Михаил

Ведь как известно - скромность украшает только тогда, когда нет других украшений, а у меня есть - это моё желание работать на благо общества....
27.08.2015, 22:28

А общество готово иметь такого работника?
28.08.2015, 08:31

Михаил

Ну - этот вопрос не ко мне, надо у общества спросить, тем более, что я не работник (т.к. денег за это не беру) - я общественник, т.е. занимаюсь этим бесплатно и в Совете денег тоже никто платить не будет, так что я не разбогатею за на этом поприще (если этот вопрос Вас волнует). Я же считаю, что обладаю, достаточными: опытом, знанием и желанием работать. По большому счёту для меня ничего не изменится, что с Советом, что без него, я в любом случае буду продолжать заниматься правозащитной деятельностью, просто площадка Совета (я надеюсь) поможет мне принести гораздо больше пользы обществу и в конечном счёте в выигрыше останутся все - и общество - и Совет и я (любимый)... И вообще Вам уже пора успокоится, т.к. меня еще не то, что не выбрали в Совет, а еще даже и кандидатуру никто не рассматривал, да и я еще не определился с тем готов ли я войти состав или нет, да и самого Совета еще нет и в помине и когда он появится не известно. В любом случае в него войдут только те - кого назначит Президент РТ (а он меня знать не знает...,) так что смело можете выдвигать свою кандидатуру и может Вам повезет больше чем мне. И мой Вам совет - вместо того, чтобы тратить время на меня "недостойного" (как Вы считаете), взяли бы да и связались с господином Нагумановым Т.Д. и предложили ему что-то конкретное и полезное по созданию Совета и начали реализовать свои предложения на практике, чем я в отличии от Вас и занимаюсь. А посему оставляю Вас, т.к. некогда мне с Вами болтать - пойду дело делать, чего и Вам желаю. Если же мои лавры так сильно не дают Вам покоя, Вы можете написать мне на электронную почту: nip0701@mail.ru, т.к. - это все таки не та площадка, которую надо "захламлять" личными разборками и администратору скоро надоест наша с Вами полемика.. Всего Вам доброго и наилучшего.