14:30, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Челнинские ритейлеры ожидают роста цен на продукты в среднем на 10%

24.08.2015, 09:58

В начале сентября в связи с ростом курса валют ожидается повышение розничной цены на продуктовый ассортимент. Ряд ритейлеров из Набережных Челнов уже получил от поставщиков уведомления об изменении закупочной стоимости с 1 сентября.

– Закупочная цена продуктов питания растет, с 1 сентября почти все поставщики увеличивают стоимость примерно на 10%, – прокомментировал Ренат Сулейманов, генеральный директор ТД «Дуслык» (сеть магазинов «Тэмле»). – Повышение коснется практически всех видов продовольственных товаров. На это повлиял серьезный рост валюты, так как 70-75% продуктов, которые производятся в России, имеют импортные составляющие: упаковку, пищевые компоненты и так далее. Повышение может не задеть только те продукты питания, которые 100% российского происхождения. Уже сейчас наш средний чек упал примерно на 10%, хотя поток покупателей пока остается стабильным.

Напомним, что курс доллара в июле начал стремительно расти, сегодня стоимость американской валюты по Центробанку составляет 68,1 рублей, евро – 76,7.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости