, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ отправил Ленара Авзалова под домашний арест

07.08.2020, 13:21

Верховный суд Татарстана сегодня изменил меру пресечения руководителю исполкома Тукаевского района Ленару Авзалову, который подозревается в превышении должностных полномочий и в мошенничестве в особо крупном размере. Чиновника отправили под домашний арест. Смягчения меры, напомним, добивались адвокаты Авзалова и районная прокуратура.

Неделю назад суд принял решение отправить главу Тукаевского исполкома в СИЗО до 22 сентября, в соответствии с ходатайством следствия. Прокуратура ходатайство не поддержала. В надзорном ведомстве посчитали, что достаточных доказательств, что чиновник может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также воспрепятствовать ходу расследования уголовного дела, не представлено. Кроме того, у подозреваемого тяжелобольная супруга, а на иждивении двое несовершеннолетних детей. Тем не менее, суд тогда избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По официальной версии следствия, вменяемое Авзалову преступление было совершено в 2018 году. Руководитель исполкома якобы заставил глав 16-ти сельских поселений района подписать подготовленные вторым фигурантом дела – директором ООО «Тукай Тепло-Газ» Хановым – фиктивные договоры о производстве работ по благоустройству (обрезка и побелка деревьев). Общий ущерб оценивается в сумму более 1,5 млн рублей.