, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«Долой маршрутки!» - новая петиция мэру после ДТП с пассажирским автобусом

24.07.2020, 11:47

Жители Набережных Челнов подписывают петицию на имя мэра Наиля Магдеева с требованием вернуть большие автобусы на маршруты города. Она создана накануне на сайте Change.org после серьезной аварии с участием микроавтобуса ГАЗ в Челнах.

«Во втором по величине городе Татарстана убрали большие автобусы «НЕФАЗ» с местами для инвалидов и детских колясок. Город, который славится производством КАМАЗа, не может обеспечить жителей достойным транспортом, – пишет автор петиции Валерия Шапошникова (орфография и пунктуация сохранены). – Говорят, мол, не окупаются автобусы. Еще бы они окупались, когда город заполонили маршрутки. В маршрутках нет места инвалидам и детям на колясках! 22.07.2020 одна из них перевернулась в Челнах. ВЕРНИТЕ НАМ АВТОБУСЫ! ДОЛОЙ МАРШРУТКИ! Добавьте трамваи с низкой платформой, их всего ДВА на весь город! ПОЗОР!».

Пока петиция набрала чуть больше 170-ти подписей.

ДТП, напомним, произошло на пересечении проспектов Автозаводский и Сююмбике. Автомобиль Honda Civic столкнулся с автобусом ГАЗ-А64R42, который от удара опрокинулся на левую сторону. Водителя легковушки доставили в отделение нейрохирургии БСМП. Еще двух пассажирок также госпитализировали. Водителю автобуса и еще пяти пассажирам, в том числе несовершеннолетнему ребенку, оказали медпомощь на месте. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД, окончательную степень виновности участников происшествия установят в ходе административного расследования.

«Долой маршрутки!» - новая петиция мэру после ДТП с пассажирским автобусом

Фото: yandex.net