, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


В Челнах задержаны сторонники «Объединенных демократов» Гудкова

15.07.2020, 16:54

В Набережных Челнах задержаны члены движения «Объединенные демократы». Полиция доставила шестерых сторонников на медицинское освидетельствование, а затем в отдел. По некоторым данным, их проверяли на наркотики.

Сторонники организации в момент задержания находились в одном из помещений в 12-м комплексе. Здесь, по данным Chelny-biz.ru, обсуждались кандидаты на муниципальные выборы, которые пройдут этой осенью. Среди последних значатся фамилии Рузиля Мингалимова, который известен как представитель оппозиционера Михаила Ходорковского, и Анатолий Милордов. Последний является членом партии КПРФ и активистом «Левого фронта». В конце июня мужчина был задержан за несанкционированный пикет на территории пляжа. К слову, ни Мингалимова, ни Милордова при задержании не было.

«Объединенные демократы» - проект Дмитрия Гудкова и Максима Каца. Гудков извсетен, в частности, как экс-депутат Госдумы IV созыва, был представителем «Справедливой России». Движение было создано в 2017 году, организация помогает участникам предвыборных кампаний. Считается, что принцип отбора кандидатов для поддержки «объединенными демократами» базируется на оппозиционных взглядах кандидатов.