Еще новости
Подробно


Народный контроль: после жалобы челнинки Росприроднадзор по РТ наказал «Челны-Бройлер»

14.08.2015, 10:14

Росприроднадзор по РТ завершил административное расследование в отношении ООО «Челны-Бройлер». Ранее жительница Набережных Челнов пожаловалась через систему «Народный контроль», указав на то, что птицефабрика не соблюдает экологические требования.

«Птицефабрика ООО «Челны-Бройлер» не соблюдает экологических требований при обращении с отходами производства – в частности, с куриным пометом. Запах в городе ужасный» - написала челнинка. Факт подтвердился по итогам проверки.

«ООО «Челны-Бройлер» не в полном объеме проведена инвентаризация загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработан проект нормативов ПДВ для следующих источников выбросов загрязняющих веществ – биофильтр, рукавный фильтр. За совершение указанного административного правонарушения составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 8.1 КоАП РФ. ООО «Челны-Бройлер» будет выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», - пишут в Роспотребнадзоре. 

Комментарии
14.08.2015, 14:17

RinatNCH

Наказал, это когда или остановили производство или серьёзный штраф, в прошлом году 40 тысяч заплатили и всё, так и будет всё вонять.