, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


УФАС заставил «Челны-Бройлер» раскрыть информацию для поставщиков

09.04.2021, 13:05

УФАС по РТ после жалоб на рост цен на курицу провело внеплановую проверку в ООО «Челны-Бройлер». Как рассказала Chelny-biz.ru пресс-секретарь ведомства Оксана Ефимова, нарушений в антимонопольном законодательстве не выявлено. Однако служба обнаружила, что на сайте компании отсутствует информация об условиях отбора поставщиков.

- Такие документы для потенциальных участников должны размещаться в открытом доступе, чтобы заинтересованная сторона могла понимать, на каких условиях она может предложить свои услуги по дальнейшей реализации товара, - уточнила Ефимова.

Фактов же о наличии сговора или антиконкурентного соглашения о повышении цен на производимую продукцию установлено не было.

Напомним, в марте текущего года автоград посетил замруководителя Татарстанского УФАС Андрей Розенталь. Вместе с представителями городской прокуратуры он обошел торговые сети, а также сообщил, что поездка в Челны связана, в том числе, с проверкой предприятий по производству птицы. Отмечалось, что наблюдается плавный, но все-таки рост цен на курицу.

– В связи с этим принято решение о мониторинге цен во всех сетях, определение причин повышения и, соответственно, отпускных цен от производителей на мясо птицы, – отмечал Розенталь.

Фото: 35media.ru