, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Прокуратура: информация о вспышке коронавируса в ПНД не подтвердилась

11.06.2020, 07:28

Прокуратура Набережных Челнов продолжает проверку в местном психоневрологическом диспансере в связи информацией о распространении там новой коронавирусной инфекции. Поводом стало анонимное сообщение о массовом заражении пациентов и медиков, сообщил Chelny-biz.ru Руслан Галиев, старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ.

По предварительным данным, информация о вспышке коронавируса в ПНД не подтвердилась. Выявлены лишь единичные случаи госпитализации пациентов в стационары города с подозрением на коронавирус.

Сейчас надзорное ведомство изучает качество оказания медицинских услуг пациентам и обеспечение персонала ПНД средствами индивидуальной защиты.

Главный врач психоневрологического диспансера накануне опроверг информацию о вспышке коронавируса в медучреждении. По словам Эльмира Гатина, один из пациентов был переведен в инфекционную больницу с подозрением на COVID-19. Других случаев нет. Официальный комментарий главврач оставил под постом, опубликованным в одном из местных пабликов.