, 25 Марта
Еще новости
Подробно


Депутат горсовета рассказал, как утихомирил дебошира из ПНД

31.01.2023, 07:09

Депутат горсовета Набережных Челнов Андрей Елантьев поделился с избирателями итогами работы в 2022 голу. Так, он добился устройства челнинского ребенка в московский детсад. К нему обратилась мать четверых детей, ее супруг лежит в клинике в столице, и она ухаживает за ним.

– Я это не афишировал нигде, но у меня это вызывает гордость, хочу вас проинформировать, – рассказал Елантьев на встрече с населением. – Наш челнинец получил тяжелые увечья и порядка четырех месяцев находится на лечении в Москве в клинике Бурденко. У него супруга и четверо детей. Трое остались здесь, с одним она уехала ухаживать за мужем, и была сложность по устройству в детский сад. Я долго думал, как решить вопрос. Нашел рядом с ее гостиницей ведомственный садик, который относится к администрации президента РФ. Я связался с администрацией и буквально через три недели по бюджетной линии ей выделили место в детском саду. Я удивился, как работают в Москве, – признался депутат.

Он отчитался и о других результатах работы. Так, при участии УК «Жилэнергосервис» навели порядок в захламленной квартире дома 38/05. Решили вопрос по восстановлению общественного порядка в том же доме.

– Там у нас был дебошир. Он стоял на учете в ПНД. Теперь стоит на усиленном учете. Надеюсь, в дальнейшем беспокоить не будет, – рассказал депутат. – Также пресечено нарушение общественного порядка со стороны клуба SunDale. Были жалобы от жителей Тарловки, мешала громкая музыка. Сейчас жалобы прекратились. По утеплению фасада дома 13/01, где жители замерзали, работы выполнены. Был запрос по всему дому, я понимаю, но пока сложности с финансированием, хотя бы фасад с ветреной стороны утеплили, это уже плюс.

Общая сумма понесенных расходов за год, без привлечения средств бюджета, составила порядка 720 тыс. рублей. В том году было порядка 600 тыс., сообщил депутат.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости