, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Дмитрий Ерпелев принял 30 заявителей по делу риелтора Албины Созоновой

11.06.2020, 07:26

Прокуратура Набережных Челнов приняла около 30 человек, пострадавших от деятельности риелтора Альбины Созоновой, владелицы агентства недвижимости «Респект». Прием проводил глава городского надзорного ведомства Дмитрий Ерпелев. По его словам, уголовное дело прокуратурой взято на особый контроль.

– Прокуратура организовала прием граждан, которые имеют те или иные материальные претензии к риелтору Созоновой. Как показывает наша повседневная практика, до сих пор еще идут обращения от граждан, которые считают себя потерпевшими от ее действий, - сообщил Ерпелев. - Не все владеют информацией о возбуждении уголовного дела, в связи с чем мы этот прием и организовали. Подошли порядка 30 человек. В числе них оказались лица, которые еще с заявлениями в правоохранительные органы не обращались. Им было рекомендовано при наличии материальных претензий подать письменные обращения. Вопрос, действительно, очень сложный. По делу большое количество пострадавших – подано свыше 100 заявлений. Основная задача следственных органов сейчас – установление денежных средств граждан. Вопрос также стоит о привлечении к ответственности лиц, по вине которых они остались и без денег, и без квартир. Встреча с гражданами прошла плодотворно, полученную от них информацию мы будем отрабатывать.

Обратившиеся на прием к прокурору клиенты АН «Респект» потребовали, чтобы Албина Созонова была взята под стражу. По их словам, домашний арест – слишком мягкая мера пресечения.

– Сегодня они такой вопрос поставили. Здесь хотелось бы ответить, что первоначально органы следствия обращались с ходатайством о взятии под стражу. На той стадии часть граждан наоборот ходатайствовала, чтобы ее не арестовывали. И сейчас мы видим, что часть клиентов считают ее невиноватой, - отметил прокурор.

Тем не менее, большая часть заявителей намерена биться до конца. Одна из обратившихся в прокуратуру рассказала Chelny-biz.ru, что заключила договор с Созоновой в августе 2019 года. Челнинка продала квартиру, чтобы приобрести сыну новую. Деньги передать передали, но обязательства риелтор до сих пор не выполнила. По словам женщины, ей стало известно, что квартира, на которую они рассчитывали, перепродавалась в течение года три раза.

Другая клиентка Созоновой полученные от продажи автомобиля средства также вложила в приобретение нового жилья для своих детей. К риелтору она пришла по рекомендации своей подруги, но квартиру так и не получила.