, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Суд над риелтором Созоновой сорвался из-за угрозы взрыва

14.07.2022, 14:23

Судебное заседание по уголовному делу главы скандального агентства недвижимости «Респект» Албины Созоновой сегодня не смогли начать. Здание в срочном порядке эвакуировали из-за «угрозы взрыва» - с такой формулировкой посетителей попросили покинуть помещение. К зданию съехались кинологи и Росгвардия. Отложены все судебные разбирательства, назначенные на послеобеденное время.

Процесс по делу Созоновой стартовал в мае. На первом заседании у суда выстроилась очередь из потерпевших. По последним данным, таковых более 170 человек. Сегодня, по данным Chelny-biz.ru, должны были опросить четверых из них.

Созонова была задержана в марте 2020 года. Женщина долгое время находилась под стражей. Часть потерпевших добивалась, чтобы риелтора освободили из СИЗО, так как она обещала выполнить свои обязательства. В итоге в ноябре прошлого года Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде освободил главу агентства недвижимости. Ей меру пресечения заменили на запрет определенных действий.

Албине Созоновой вменяют мошенничество в особо крупном размере при продаже квартир. Общий ущерб по делу составлял свыше 300 млн рублей. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. По версии следствия, женщина предлагала клиентам недвижимость в новостройках по ценам ниже рыночных. Период инкриминируемого преступления - с 5 апреля 2019 по 15 января 2020 года. Разработку дела ведут сотрудники ОЭБиПК УМВД Набережных Челнов.

Фото: Реальное время