, 30 Июля
$ 72,2348
€ 84,9120
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 17 193 923 человека. В России: 834 499. В Татарстане: 5 569. В Челнах: 804
Еще новости
Подробно


На федеральную поддержку смогут рассчитывать только 30 местных НКО из 400

10.06.2020, 15:53

30 НКО в Набережных Челнах вошли в федеральный реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые могут рассчитывать на меры поддержки в условиях «коронакризиса». При этом в городе их зарегистрировано порядка 400, сообщила сегодня в ходе круглого стола в ТПП города руководитель ресурсного центра «Горизонт» Ирина Комадорова.

Реестр вместе с постановлением Правительства РФ о новых мерах поддержки был опубликован 8 июня.

– 30 организаций из Набережных Челнов могут рассчитывать на обозначенные меры. Первоначально в реестр Республики Татарстан вошли 48 челнинских организаций, – отметила Комадорова. – У нас зарегистрировано более 400, а включая Закамскую агломерацию, их еще больше. Но в перечень вошло ограниченное количество.

Как пояснила Зульфия Мухамедьярова, начальник отдела развития отраслей экономики и социальной сферы Минэкономразвития РТ, изначально в список были включены НКО, которые получали субсидии из бюджетов разных уровней, являются поставщиками социальных услуг и входят в перечень исполнителей общественно-полезных услуг, который ведет Минюст РФ.

– Реестр не окончательный, будет дорабатываться, – отметила представитель ведомства. – Министр экономического развития РФ Максим Решетников уже анонсировал нормативно-правовой документ, который предусматривает новые дополнительные основания для включения в реестр. Мы отправили свои предложения по поводу критериев. Документы рассматриваются очень оперативно.

Фото: sakh-korsakov.ru