Еще новости
Подробно


Исполком не может «отбить» убытки, образовавшиеся при Сибекиной и Канееве

07.08.2015, 16:26

11 арбитражный апелляционный суд РТ оставил без изменений решение о выплате исполкомом 881 708 рублей в качестве убытков. Сумма образовалась в период правления Василя Шайхразиева, когда земельное управление возглавляла Ирина Сибекина, а правовое - Ринат Канеев.

Напомним, что ранее Арбитражный суд РТ обязал исполком Набережных Челнов выплатить почти 1 миллион рублей убытков московскому торговому дому «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ».

Ранее ТД «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» и ЗАО «Тандер» (краснодарская сеть магазинов «Магнит»), объекты которых находятся в одном здании на бульваре Энтузиастов, обращались в исполком для предоставления в общую долевую собственность земельного участка площадью почти 2 тысячи квадратных метров. Однако ответа в течение месяца от исполкома Набережных Челнов не последовало. Суд принял бездействие властей незаконными и потребовал устранить нарушения в месячный срок. Исполком обязали предоставить ЗАО «Тандер» и ООО «Торговый дом «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» проект договора купли-продажи земельного участка в общую долевую собственность. Согласно данным материалов дела, проект договора купли-продажи должны были заключить до 14 марта 2013 года, однако по факту это произошло лишь в августе 2014-го, это и привело к убыткам в виде уплаченных арендных платежей.

Не исключено, что исполком попытается обжаловать решение в кассационной инстанции. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.08.2015, 13:45

Многое наворотили эти умельцы, хотя только дураки так не делал.