Еще новости
Подробно


В Челнах после ЧП в Магнитогорске и Шахтах участились жалобы на газовиков

07.02.2019, 14:32

После трагедий в Магнитогорске и Шахтах наблюдается рост жалоб горожан на работников газовых служб. Челнинцам кажется, что специалисты халатно относятся к своим обязательствам и просят обратить на это внимание.

В одной из челнинских групп в ВК жительница города сообщила, что аварийная служба приехала на место заявки только через полтора часа. По словам челнинки, в диспетчерскую пришлось обращаться повторно, чтобы ускорить выезд. Прибывшие газовики - две бригады - зафиксировали утечку и приняли решение ограничить газ всему подъезду.

«Вчера в восьмом часу вечера зашла к родителям, почувствовала в подъезде запах газ , заставила маму позвонить в газовую компанию, дали заявку, спустя час никто не пришёл. Повторно позвонили, поругались, они и не собирались отправлять бригаду, никому нет дела до нашего звонка, ещё через минут 30 приехала бригада, потом через час вторая, в итоге удалось избежать очередного взрыва газа в 17/07 4 подъезд новый город. Подтвердили, что произошла утечка, отключили газ во всем подъезде. Товарищи, будьте бдительны, ведь кроме нас самих никому нет дела до наших проблем. А ведь все жильцы ходили туда сюда вечером, кто с работы кто откуда....и наверняка чувствовали запах! Отвратительно работают газовщики!!!»

Как признаются жители города в социальных сетях, уровень их доверия к представителям газовой службы города стремительно падает. В сети появилось видео от одного из пожилых жителей Набережных Челнов, который снял процесс проверки газового оборудования в его квартире. В кадре - работник газовой службы, которая производит разбор/сбор плиты и выносит вердикт - техникой пользоваться нельзя. Позднее сотрудница предлагает прислать на место аварийную бригаду. Обеспокоенный челнинец уверен - плита пришла в негодность из-за непрофессиональной проверки.

Отметим, что тревожным настроением, распространяющимся среди населения после трагических событий в Магнитогорске и Шахтах, активно пользуются мошенники. По словам жителей, в Набережных Челнах активизировались «липовые» газовики, которые предлагают жителям проверку и установку новых, более современных счетчиков.

«Всем наверное уже известно, что в Набережных Челнах и не только, ходят по домам так называемые лжегазовики, лже представители ЖКХ и многих других сфер! Пострадавшими чаще всего становятся пенсионеры. Они ходят по квартирам, представляясь сотрудниками коммунальных служб, и предлагают людям приобрести дорогостоящее оборудование, которое якобы поможет вовремя заметить, а то и предотвратить утечку газа».

«Сейчас очень часто слышишь, что по квартирам ходят «работники» горгаза, якобы с проведением техосмотра. Могут предъявить удостоверение, если его попросят. При всем этом, данные «работники» не проверяют вытяжку, утечку газа, но предлагают произвести замену или установку газовых счетчиков, пенсионерам со скидкой. Хотелось бы узнать, каким образом можно узнать настоящие это работники или липовые. До горгаза с первого раза дозвониться практически невозможно. Замену счетчиков производят только при наличии заявления жильцом в горгазе».


Фото: static.ngs.ru

Комментарии
07.02.2019, 16:05

Газовики фактически техобслуживание газовых плит и котлов не проводят !! Ходить с газоанализатором по квартирам это не техобслуживание ! За что мы платим почти 800 рублей ?? И никто этот вопрос не поднимает !
07.02.2019, 21:15

Согласен 100% Ничего не делают а деньги платим. Пришёл посмотрел, говорит шланг надо менять. Купи сам! Оставил номер - поменяет за 500р. Это что - сервис?
07.02.2019, 16:43

Давно нужно сменить руководство горгаза, там уже никто работать не хочет
07.02.2019, 18:20

PaniCayopta

Кстати сегодня. Звонит коллеге по работе отец пенсионер. Живут в 20 к-се. Девятиэтажка коричневая вдоль Сююмбике, напротив ост. "Домостроителей" ранее в простонародье "Шоколадка" Пришёл человек, в форменной одежде газовщика. Показал какое-то удостоверение типа " Минтрансгазблаблаблатратата". Назвал фамилию собственников, N лицевого счёта. Сказал что летом они проходили, но их не было дома. Все кто был дома, всем установили, теперь повторный обход в связи с последними событиями. Надо ставить приборы. 2- шт. 8 тыс. Старики и по телевизору видели и знали, но так всё правдоподобно, что и фамилию и лицевой счёт назвал. Подтвердили, что летом действительно живут на даче. Согласились. И уже приборы клеил мошенник к потолками. Вдруг старика что то затревожило. Позвонил сыну. Да и коллеге пришлось родителей ещё долго убеждать, что эти газоанализаторы можно просто самому приобрести к примеру в Мегастрое или в Леруа и установить самим если хотят. По итогу, горе установщик отодрал приборы и ушёл грубо поругавшись, какие они глупые и не заботятся о своей безопасности, хлопнув дверью. Предупредите родителей, близких, друзей. И сами не попадайтесь. Как видите, работают мошенники профессионально. С базами данных жителей. p. s. А можно ли на законном основании запереть квартиру и удерживать такого установщика до приезда полиции? Займутся ли им? Не повесят ли на меня уголовную статью, за незаконное удержание человека? Или просто отобрать у него приборы и установить всем желающим соседям бесплатно? А его отп.. без синяков, через мокрое полотенце?
18.11.2022, 14:36

Султянья.

Самое. Поганое. Обслуживание. Это. Гор. Газ