, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Магдеев после ЧП в Магнитогорске и Шахтах просит газовиков не упрощать проверки

18.03.2019, 08:44

Газовая служба в Набережных Челнах проверила 553 квартиры, где проживают люди в социально опасном положении. Список был составлен по итогам комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожбезопасности, которая прошла в автограде в январе на фоне громких ЧП в России.

– У нас, к сожалению, все случаи на слуху. И в стране, и мы сами не далеко ушли. 53/28 в связи с утечкой газа, – напомнил мэр города Наиль Магдеев. – Всевышний нас спас, без жертв это произошло. Большая часть граждан была на дачах. На самом деле это просто счастливая случайность. Это была трагедия. Мы не только по телевизору это видим.

Начальник ЭПУ «Челныгаз» Мунавир Галиев доложил, что работа ведется по графикам. Дополнительно организованы группы совместно с МЧС, жилинспекцией, соцзащитой и органами МВД. Вопросы решаются в рабочем порядке.

– Просьба и требование к вам – еще раз посмотрите вопросы, связанные с вызовами газовых служб, – поручил градоначальник. – Это должен быть не формальный подход. Не как обычно приходят: «Вопросов нет? Нет. Распишитесь!». За что расписывается бабушка или дедушка – не всегда знают. Есть регламентные работы, которые вы обязаны проводить. Раньше это был листок бумаги, тягу проверяли. Сейчас вы квалифицированная, технически оснащенная солидная организация. У вас есть все технические средства. Просьба – не упрощайте! Если будем упрощать, это плохо закончится. Убедительная просьба – учиться на своих ошибках, учиться на чужих ошибках.

Рейды в Челнах продолжатся. Управлением соцзащиты разработаны списки неблагополучных семей, многодетных семей, одиноко проживающих граждан старше 70 лет. УВД подготовлены списки состоящих на учете и страдающих алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости