, 12 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Участковый, из-за которого психбольной изнасиловал девочку, отделался штрафом

05.06.2020, 15:38

Сегодня городской суд Набережных Челнов вынес приговор участковому, который не направил психбольного в лечебницу, и в итоге была изнасилована девочка-инвалид. Решением суда полицейский из ОП №1 «Автозаводский» Эльдар Сагитов приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей. Кроме того, в адрес начальника УМВД вынесли определение об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления. Об этом Chelny-biz.ru сообщил адвокат потерпевшей стороны Павел Терентьев.

По данным издания, обе стороны намерены обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона осталась не согласна с тем, что полицейского не лишили права занимать должности в госслужбе. Защита осужденного и вовсе добивалась полного оправдания. Участковый, напомним, свою вину не признавал.

История заключается в том, что в 2018 году в Набережных Челнах родной дядя изнасиловал 16-летнюю племянницу (инвалид). Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и назначил ему принудительное лечение в ПНД. Сотрудники психиатрической больницы направили в УВД письмо, чтобы те помогли доставить его в медучреждение. Документ был передан для исполнения участковому Сагитову, однако никаких действий полицейский не принял.

В январе 2019 года врачи направили повторное обращение в «Автозаводский». И вновь, согласно материалам дела, старший лейтенант полиции Сагитов халатно отнесся к своим должностным обязанностям. В итоге дядя еще раз изнасиловал племянницу. Последний, как и в первый раз, снова был приговорен судом к принудительному лечению.

Сейчас потерпевшая находится в одном из интернатов Татарстана.

Фото: mvd.ru