, 6 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 563 642 человека. В России: 687 862. В Татарстане: 4 787. В Челнах: 740
Еще новости
Подробно


В Татарстане плата за детские сады будет начисляться с учетом посещаемости

29.05.2020, 13:53

В Татарстане будет уменьшена абонентская плата за детские сады для родителей, если ребенок какое-то время не посещал учреждение. Такое решение принял президент республики Рустам Минниханов. Оплата с учетом нового формата должна быть начислена уже с 12 мая.

Вопрос обсуждался сегодня на совещании у премьер-министра Алексея Песошина. Для поддержки семей с детьми в период экономического кризиса президентом РТ принято решение о пересмотре структуры родительской платы за посещение детских дошкольных учреждений, сообщил он. Постоянная часть платы родителей во время отсутствия детей в детском саду будет уменьшена в три–четыре раза, также снизится и общий размер родительской платы в большинстве групп.

Эти меры социальной поддержки потребуют дополнительного ежегодного выделения из консолидированного бюджета республики порядка 2 млрд рублей. Сейчас работа по формированию финансовой модели оплаты находится на завершающем этапе.

Ранее, напомним, родители из Набережных Челнов обращались к властям города и к депутату Госдумы Альфие Когогиной с просьбой рассмотреть вопрос об отмене абонентской платы.

«Татарстан – республика с сильной экономикой. Однако история с детскими садами – огромный позор, – писали Когогиной в соцсетях. – Ни в одном регионе нет таких высоких абонентских плат, в Татарстане не делают перерасчет по факту посещения. Сейчас родители вынуждены оплачивать полную стоимость за детские сады вне зависимости от посещения. В сложной ситуации с COVID-19 родители не водят своих детей в сад, опасаясь за их здоровье. У нас нет запасных детей, чтобы рисковать ими».

Фото: nashray.ru