, 3 Июля
$ 70,4413
€ 79,1901
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 810 307 человека. В России: 661 165. В Татарстане: 4 634. В Челнах: 726
Еще новости
Подробно


«Никто не принуждал идти в депутаты» - мэр призвал коллег скинуться на продукты

29.05.2020, 07:31

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал депутатов горсовета лично поучаствовать в благотворительной помощи пострадавшим в коронакризис избирателям – за счет своих зарплат, а не средств предприятий. Некоторые уже поддержали акцию «Ярдəм янəшə! Помощь рядом!», но, видимо, депутатская активность не столь высока, что не устраивает главу города.

– В последнее время довольно много обращений наших избирателей в части оказания продовольственной, имущественной, финансовой поддержки. Мы довольно активно поддержали акцию, инициированную президентом Татарстана,. Ряд наших трудовых коллективов, руководители предприятий, депутаты  горсовета активно включились.

- Часть депутатов, к сожалению, безучастны к тому, что происходит, – отметил мэр и добавил, что каждому была направлена информация по этому поводу. – Каждый себя там увидит, у некоторых там стоят прочерки. Я думаю, сегодня у вас, у людей, которые каждый день ходят на работу, есть определенные, пусть и небольшие, финансовые возможности из своей заработной платы оказать помощь и поддержку, что мы и делаем. И я, в том числе. Я не только вас призываю. В первую очередь, я сам это сделал, посоветовавшись с самим собой. Вы тоже сами с собой посоветуйтесь. Я призываю вас принимать личное участие. От коллектива – понятно, но ведь еще должна быть личность самого депутата городского совета, который пять лет тому назад, избираясь, обещал жителям помощь и поддержку.

Магдеев поблагодарил за активную гражданскую позицию тех, кто уже включился в эту работу.

– А тем, кто пока не созрел к тому, чтобы оказывать помощь и поддержку, пора уже быть зрелым политиком и гражданином, уважаемые коллеги! Мин əйтмəсəм, кем əйтə сезгə? Я вынужден об этом напомнить. Это часть нашей с вами общественной жизни. Нас ведь никто в депутаты не принуждал идти. Мы все идем добровольно, понимая, что это, в том числе, определенная общественная нагрузка.

Мэр также сообщил, что с помощью депутатов горсовета и Госсовета РТ, представляющих строительную отрасль, дополнительно сформирована тысяча наборов в рамках акции «Ярдəм янəшə! Помощь рядом!», и на следующей неделе они будут переданы жителям города.      

Фото: nabchelny.ru