06:57, 15 Июня
Еще новости
Подробно


Автогонщик из Латвии Марис Нейкшанс: «Команда «КАМАЗ-мастер» сделала шаг вперед»

05.08.2015, 12:02

Глава раллийной команды Neiksans Rally Sport из Латвии Марис Нейкшанс рассказал в своем аккаунте в Facebook о команде «КАМАЗ-мастер», которая прошла у него двухдневные тренировки на автомобилях классического ралли.

- Команда «КАМАЗ-мастер» сделала шаг вперед и расширила свой набор навыков, который помог завоевать призовые места в ралли-рейде Дакар-2015. 20 человек приехали в Латвию, чтобы выйти из своей зоны комфорта и покорить новые вершины. Это шесть экипажей, в числе которых и семикратный чемпион Дакара Владимир Чагин, - написал Нейкшанс.

Отметим, целью визита команды «КАМАЗ-мастер» в Латвию стало более близкое знакомство с дисциплиной классического ралли. Спортивными автомобилями камазовцев на 2 дня стали спортивные болиды Mitsubishi Lancer Evolution, а в качестве консультантов выступили известные латвийские чемпионы братья Марис и Андис Нейкшансы, сообщается на официальном сайте команды.

- Прибалтийские республики еще со времен Советского Союза всегда славились своими автоспортивными традициями. Пример тому династия Нейкшансов. Братья Марис и Андис – продолжатели дела своего отца известного автогонщика Петерса Нейкшанса. Попробовать проехать в автомобиле классического ралли было еще моей детской мечтой. Я очень рад, что она осуществилась, - рассказывает Владимир Чагин.  

Комментарии

Оставьте первый комментарий