, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Прокуратура предъявила экс-главе экополиции и его зятю восемь исков

22.04.2020, 07:34

Прокуратура Тукаевского района обратилась в суд с требованием взыскать свыше 3,7 млн рублей с фигурантов громкого земельного дела. Восемь исков направлено на имя бывшего главы экополиции Рафиса Кабирова и его зятя Айдара Шаймухаметова. Надзорное ведомство считает, что средства были получены за счет неосновательного обогащения в связи с приобретением в собственность земельных участков. Речь идет о территории в Малошильнинском сельском поселении.

– Неосновательное обогащение Кабирова и Шаймухаметова возникло в результате подачи ими в Тукаевский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Татарстану заведомо подложных деклараций об объектах недвижимого имущества. На земельных участках были зарегистрированы несуществующие строения в виде гаража и бани, – рассказал Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Тукаевского района Ильдар Рамазанов.

Как считают в надзорном ведомстве, далее, зная об отсутствии объектов недвижимости, Кабиров и Шаймухаметов ввели в заблуждение должностных лиц исполкома Тукаевского района. Руководитель исполкома, будучи обманутым, вынес постановления о передаче в собственность Шаймухаметову земельных участков. В последующем они были реализованы.

Напомним, приговор Кабирову и его зятю огласили в конце декабря прошлого года. Оба были признаны виновными в мошенничестве и приговорены к условным срокам. Так, Кабиров получил 4,5 года условки, Шаймухаметов - 3,5. У обоих испытательный срок 5 лет.