, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 792 989 человека. В России: 379 051. В Татарстане: 3 026. В Челнах: 438
Еще новости
Подробно


«Через неделю восстановиться будет очень сложно» - глава ХК «Тулпар» Сулейманов

09.04.2020, 14:36

Глава ХК «Тулпар» Наиль Сулейманов рассказал Chelny-biz.ru, что при сложившейся ситуации уже через неделю восстановить бизнес будет практически невозможно. Несколько его крупных арендаторов написали заявление об освобождении торговых площадей. В холдинговую компанию, напомним, входят ТВК «Тулпар», ТЦ «Автозаводский», «ЭКОбазар» и другие объекты.

– Мы с ними еще будем разговаривать. Попытаемся вникнуть в ситуацию. Уйдя от нас, куда они пойдут? Условия сейчас практически для всех одинаковые, – отмечает Сулейманов.

Для того, чтобы попытаться сохранить бизнес и арендаторов, ХК «Тулпар» снизила аренду на 26%. По словам Сулейманова, его отрасль (аренды и управления собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, код ОКВЭД 68.20.2) не вошла в правительственный список пострадавших в связи с коронавирусной инфекцией. Меры поддержки не полагаются.

– Мы не вошли в этот список, хотя у нас тысячи-тысячи арендаторов, которых мы должны освободить от аренды. Поэтому, чтобы сохранить как-то бизнес, мы снизили аренду на 26%. Ниже мы не можем сделать. Это вынужденная мера. Здесь уже речи о прибыли нет, необходимо удержаться на плаву. Ситуация патовая. Через неделю восстановиться будет очень сложно, практически невозможно. Арендаторы не платят, ссылаясь на постановление правительства, которое предусматривает отсрочку арендных платежей. Мы вынуждены будем взять кредиты для оплаты энергоносителей, охраны, на содержание зданий, зарплату сотрудникам, оплатить налоги, кредиты и т.д. Система пожаротушения должна работать. Если нам отключат энергоносители за неуплату, то где будут работать арендаторы со всеми своими льготами? На остановках? Поэтому ждем, что наш ОКВЭД включат в список пострадавших, и нам тоже предоставят льготы, отсрочки по налогам, кредитные каникулы или кредиты без процентов. Не паникуем, работаем удаленно с министерствами и законодателями, чтобы исправить непростую ситуацию.

Фото: business-gazetа.ru