, 30 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Зуев: «Те, кто не верит, что это опасно, могут заплатить жизнью»

30.03.2020, 18:20

Первый заместитель руководителя исполнительного комитета Илья Зуев рассказал о том, какие меры принимаются в Набережных Челнах для недопущения распространения коронавируса и как в целом изменилась ситуация в автограде. Так, сегодня в городе ограничено транспортное сообщение.

Выход на линию трамваев в Челнах сокращен вдвое, движение автобусов – на 35%. Работать общественный транспорт в так называемом режиме выходного дня (как в субботу и воскресенье) будет до 5 апреля.

– Люди находятся дома в режиме самоизоляции. В таком количестве подвижного состава, как было, сегодня необходимости нет, поэтому мы снизили его количество, – рассказал Зуев. – Мы организовали обработку в многоквартирных домах – первых этажей и лифтов. Все этажи мы не можем обрабатывать. Это невозможная мера в настоящее время, средств на это не хватит. Но первые этажи мы можем осилить. Все рекомендации управляющим компаниям города выданы. Мы ограничили работу парков, что касается увеселительных и спортивных мероприятий. За проведенные в выходные рейды мы увидели, что большинство горожан серьезно восприняли угрозу коронавируса и действительно остались дома. Есть часть людей, которые еще не поняли, что происходит. Мы бы хотели обратить внимание, что те, кто не верит, что это происходит и что это опасно, могут заплатить своей жизнью.

Около 1600 прибывших из-за рубежа человек в Челнах сейчас находится на самоизоляции, добавил Зуев. За минувшие выходные были проверены около 1300 человек. Те, кто не соблюдает режим, привлекаются к административной ответственности. Таких в городе выявлено порядка 100. Кроме того, исполком подготовил листовки о мерах профилактики коронавируса. Управляющие компании распространяют их по почтовым ящикам. На данный момент распечатано 215 тыс. экземпляров.

Фото: nabchelny.ru