Еще новости
Подробно


Прокуратура: косметологическая клиника «Эсперто» работает с нарушениями

20.07.2015, 07:30

Косметологическая клиника «Эсперто», которая годом ранее оказалась в центре скандала после смерти пациентки, подверглась проверке прокуратуры. Надзорное ведомство выявило ряд нарушений в работе медучреждения.

Так, установлено, что в «Эсперто» с клиентами не заключались договоры на оказание платных медицинских услуг по лазерной эпиляции, у них не всегда отбиралось письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, нарушался порядок заполнения медицинских документов. Сообщается, что в отношении генерального директора ООО «Май» (клиника «Эсперто») 56-летней Людмилы Курчаковой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований). Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд Набережных Челнов.

Напомним, что в начале этого года в редакцию Chelny-biz.ru обратился челнинский предприниматель, супруга которого погибла, по его мнению, в результате халатности врача частной клиники «Эсперто». После удаления родинки у женщины прогрессировал рак. С требованиями проверить работу учреждения, запретить подобные операции и возбудить уголовное дело в отношении врача клиники родственники погибшей не раз обращались в различные инстанции, однако добиться результатов по факту смерти его супруги не удалось.

Комментарии
20.07.2015, 09:17

надо в целом их проверить. девушку жаль.
20.07.2015, 13:53

Наталья

Вот так дела! А я тоже там удаляла родинки, и мне тоже странным показалась что мне даже договор не дали подписать,оценили и без обследования удалили. Комната была плохо оборудована, даже вентиляции не было(вонь стояла страшная, в момент прижигания). Отпустили со словами не мочить 2-3 недели и все.Но вопрос был для меня деликатный не стала умничать и много спрашивать, а оказывается я рисковала. Ну почему должно произойти несчастье что бы начались проверки !!! есть же органы которые выдают лицензию на данный вид деятельности, почему они не проверяют на соответствие.