, 27 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Школьнику из Челнов за нарушение режима заменили «условку» на колонию

13.03.2020, 07:37

Городской суд Набережных Челнов заменил осужденному подростку условный срок на реальное лишение свободы. После шестого предупреждения об отмене «условки» школьнику придется отправиться в колонию.

13 июня прошлого года несовершеннолетний парень был осужден за кражу с банковского счета в крупном размере и получил год условно с трехлетним испытательным сроком, сообщает пресс-служба суда. Ему запрещалось менять место жительства, необходимо было периодически являться на регистрацию, а также продолжить учебу. Уже 15 августа осужденный не явился на регистрацию и получил первое предупреждение. За неявку ему был продлен испытательный срок на месяц и возложена дополнительная обязанность – находиться дома с десяти вечера до шести утра.

11 сентября было установлено, что он не посещает школу, и последовало второе предупреждение. 17 октября он опять не отметился и получил третье предупреждение. История повторилась 31 октября. 4 ноября подросток вернулся домой в 23:15, нарушив дополнительную обязанность. В итоге – четвертое предупреждение. Пятое появилось 5 декабря – за нарушение обязанности продолжить учебу. 4 февраля было установлено, что школу подросток так и не посещает, ему вынесли шестое предупреждение об отмене условного осуждения. Сам он объяснил, что не хочет учиться.

Суд пришел к выводу, что парень «на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал, систематически не исполнял обязанности, возложенные судом». По месту учебы он характеризуется отрицательно, не поддается положительному влиянию со стороны родственников, сотрудников полиции и педагогов. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего.

Суд в итоге удовлетворил представление начальника филиала по Автозаводскому Району г. Набережные Челны ФКУ УИИ УФСИН России по РТ, отменил условное осуждение и определил местом отбывания наказания воспитательную колонию.

Фото: © Петр Ковалев/ТАСС