, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах осудили подростков, прогулявших деньги матери с кредитами и ипотекой

28.11.2022, 13:30

Подростки в Набережных Челнах по-взрослому прогуляли украденные деньги и попали на скамью подсудимых. Средства, как выяснилось, принадлежали женщине с двумя детьми, кредитами и ипотекой.

С утра один из приятелей поехал на учебу в колледж. Неожиданно в маршрутке он обнаружил чужую банковскую карту и решил утолить голод. На кассе в продуктовом он решил проверить – есть ли деньги на карте. Оплатив покупку, он понял, что деньги есть и решил оставить «тайного спонсора» себе. С пиццей в руках он встретил своего друга в колледже и предложил погулять на чужой счет. Сначала подростки прикупили недорогой еды, а после осознали, что могут позволить себе более дорогие удовольствия. В результате, с электронными сигаретами и пивными напитками, юноши разрезали банковскую карту и выкинули.

Подростки не задумались, что нанесли значительный материальный ущерб потерпевшей. Женщина рассказала суду о своих финансовых обязательствах перед банками и детях. Однако снисходительная челнинка попросила прекратить уголовное дело в отношении подростков, так как они извинились и полностью загладили причиненный вред.

Суд признал малолеток виновными по статье «Кража», но освободил от наказания в связи с примирением с потерпевшей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram