, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Камаев поручил искать среди детей сторонников АУЕ* и «Колумбайна»**

31.05.2022, 15:41

В Тукаевском районе будут шерстить несовершеннолетних, чтобы выявить последователей субкультур АУЕ* и «Колумбайн»** («Скулшутинг»). Искать опасных подростков призвал глава Фаил Камаев на заседании антитеррористической комиссии. Поручение огласили директорам школ, заведующим детсадов и главам поселений.

Камаев в целом заострил внимание на безопасности образовательных учреждений района – начиная от доступа и заканчивая профилактикой среди учащихся школ. Отдельно глава попросил решить вопрос с развитием системы видеомониторинга в многоквартирных домах. Необходимо, чтобы был круглосуточный контроль за подъездами и дворами, отметил глава района. В Тукаевском предложили поднять на встречах с населением вопрос о монтаже камер.

- Противодействовать угрозе терроризма и экстремизма мы можем только все вместе сообща. Обеспечение безопасности населения – одно из приоритетных направлений работы всех структур. Наша задача – не допустить даже потенциальной возможности возникновения террористических угроз. Мы должны быть уверены в безопасности и защищенности населения района в целом, - цитирует Фаила Камаева газета «Светлый путь».

Ранее совет Тукаевского района поручал главам поселений обходить заброшенные дома в поисках опасных постояльцев без регистрации. Управленцам необходимо систематически анализировать прибытие иностранцев на территорию сел и, наконец, разобраться с правоустанавливающими документами на религиозные объекты.

*АУЕ – организация признана в России экстремистской

** Колумбайн – организация признана в России экстремистской