, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Евграфов назначен и.о. прокурора Чувашии на фоне громкого скандала в ведомстве

04.03.2020, 09:47

Александр Евграфов назначен исполняющим обязанности прокурора Чувашии на фоне скандала вокруг своего шефа. По данным местных СМИ, Василий Пословский, руководивший надзорным органом, был снят с должности из-за конфликта с подчиненными. Сейчас перед экс-прокурором Набережных Челнов стоит непростая задача – урегулировать работу коллектива надзорного ведомства.

Увольнение Пословского связывают с проверкой, организованной Генпрокуратурой в конце 2019 года. По ее результатам прокурор Чувашии получил строгий выговор. Причиной стало снижение показателей прокурорского надзора по всем направлениям и массовые увольнения сотрудников. В ходе проверки Генпрокуратура пришла к выводу, что Пословский допускал бестактные и оскорбительные замечания, грубость и хамское поведение в отношение своих подчиненных.

Позже сотрудники прокуратуры написали жалобу Генпрокурору Игорю Краснову и сообщили о давлении со стороны Пословского на тех, кто подтвердил факты нарушений в ходе проверки. В обращении говорилось, что от некоторых работников он якобы требовал опровергнуть факты грубости и хамства, а также оклеветать сотрудников Генпрокуратуры, проводивших проверку.

В результате многие сотрудники прокуратуры предпочли уволиться по собственному желанию. Всего с момента назначения Василия Пословского из надзорного ведомства Чувашии ушли 88 человек – почти половина, говорилось в письме на имя Краснова.

Напомним, что Александр Евграфов был назначен на должность первого заместителя прокурора Чувашии в апреле 2018 года. В Набережных Челнах он проработал десять лет.

Фото: chuvprok.gov.ru