, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Участок РИАТа, из-за которого на исполком завели уголовку, всплыл в еще одном деле

03.03.2020, 07:31

Компания «РИАТ», крупнейший партнер «КАМАЗа», разбирается с исполкомом в Арбитражном суде из-за земельного участка, который уже фигурирует в уголовном деле. Территория располагается в промзоне, предприятие требует от чиновников передачи земли в аренду на 49 лет. При этом в уголовном деле несколько другая история: по данным прокуратуры, чиновники отказались менять вид разрешенного использования этого участка.

Как сообщал ранее Chelny-biz.ru, в 2016 году компания получила от исполкома землю, которая выделялась под строительство производственного комплекса. РИАТ построил здесь здание площадью почти 6 тыс. кв.м, а затем обратился в администрацию с просьбой изменить вид разрешенного использования под производственную деятельность. Чиновники ответили, что вопрос вынесут на земельную комиссию, но этого не случилось, повторные обращения результата не дали. По этому факту прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела. Деяния исполкома оценили как «воспрепятствование предпринимательской деятельности».

Теперь выясняется, что исполком отказывает и в аренде. Хотя РИАТ имеет исключительное право на это, поскольку является собственником здания, размещенного на участке.

На предварительное заседание по делу ответчик не явился. Суд потребовал участия исполкома в следующем заседании в обязательном порядке.