, 31 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Массовое отравление детей в бассейне на базе отдыха. Заведено уголовное дело

25.02.2020, 07:27

Следственный комитет возбудил дело после массового отравления хлоркой в бассейне базы отдыха под Набережными Челнами. В больницу были доставлены девять человек, в том числе восемь несовершеннолетних. Их жизни ничего не угрожает, сообщается в официальном релизе.

По предварительным данным, несколько семей 22 февраля приехали на базу отдыха «Тонус» в Боровецком лесу, где сняли гостевой дом с сауной и бассейном. Дети и подростки решили искупаться. В воде они находились более часа, и спустя некоторое время многим стало плохо: покраснели глаза, появилась рвота и головокружение. С признаками отравления хлоркой, ожогами глаз и дыхательных путей девять человек были госпитализированы в больницу Челнов. Состояние пострадавших оценивалось как стабильное. Двоих детей отпустили домой сразу, еще двоих – утром 23 февраля.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Татарстану, специалисты взяли пробы воды из чаши бассейна и воздуха. Исследование показало превышение предельно-допустимой концентрации хлора в воздухе превышено в три раза. Пробы воды соответствуют норме. Сейчас бассейн закрыт, идет расследование причин отравления.

Следственным управление СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Фото: rbc.ru