Еще новости
Подробно


Кафе «Рокнроллы», где произошло массовое отравление, снова заработало

23.06.2023, 11:19

В Набережных Челнах после принудительной приостановки работы по решению суда вновь открылось кафе «Рокнроллы». Деятельность заведения ставили на паузу на 90 суток. Владельцам удалось устранить нарушения в срок, разрешение на запуск дали надзорные органы.

Как стало известно Chelny-biz.ru, кафе в 7-м комплексе продолжит развивать действующий франчайзи. Внутри холдинга провели собственную проверку на соответствие правилам. Хозяйке заведения озвучили недочеты и замечания дополнительно к тем, которые прописал Роспотребнадзор. Их также устранили. Также известно, что предпринимательнице удалось решить вопрос с пострадавшими – одним оплатили лечение, другим выплатили компенсацию.

Массовое отравление в заведении стало одним из громких ЧП прошлой весной. 21 марта шесть человек госпитализировали после того, как они поели салат «Цезарь» и роллы. Часть заболевших заказали еду непосредственно в кафе, а некоторые воспользовались доставкой. Всего пострадало девять человек. Выяснилось, что причиной стал сальмонеллез. Его выявили у части сотрудников заведения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). А мэр Наиль Магдеев назвал массовое отравление «из ряда вон выходящим случаем».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
23.06.2023, 12:19

Гоу травиться снова) Кстати, а какую компенсацию всё-таки выплатили? Любопытно же.
23.06.2023, 15:36

Михаил

У нас первое заседание 11.07, больше как я понял никто не подавал исковое. Потом отпишусь по суммам.
23.06.2023, 17:23

Отлично! Пойду поем.