Еще новости
Подробно


После отравления в «ТЭМПО» Госдума просит прокуратуру массово проверить общепит

27.06.2023, 08:59

Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру провести массовую проверку предприятий быстрого питания и нестационарных точек общепита в регионах. Парламентарии направили в ведомство соответствующее обращение. Причиной послужил ряд крупных отравлений на предприятиях общепита по всей стране, среди которых – инцидент в столовой холдинга «ТЭМПО».

Текст обращения приводят «Известия». Так, в Братске Иркутской области 13 июня произошло массовое отравление шаурмой, в результате которого пострадал 101 человек, в том числе 22 ребенка. Госпитализация потребовалась 51 пострадавшему, говорится в письме за подписью депутата Госдумы от «Единой России» Александра Якубовского. А 22 июня стало известно, что в Волгоградской области после посещения местного суши-бара у четырех гостей обнаружили острый гастроэнтерит. Еще раньше в Набережных Челнах в столовой «ТЭМПО» произошло сразу два случая массовых отравлений. Первый – в октябре 2022 года, а второй – 13 апреля 2023, в результате в сумме пострадали 254 человека, а в пище также была найдена сальмонелла. До этого отравления произошли в Тобольске Тюменской области – 12 пострадавших, среди которых трое детей поели в кафе «Рай», после чего вынуждены были обратиться в больницу. Причина все та же — сальмонелла, цитирует письмо издание.

Летом высок риск роста таких случаев в летних кафе и иных нестационарных торговых объектах, говорится в обращении. Однако до конца 2023 года действует мораторий на проверки предприятий торговли, из-за чего снижается качество услуг. Число таких случаев увеличивается, говорится в письме.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.06.2023, 10:02

ПЬЕР ДУНН

Но там же порядок... в субботу руководство... всё чисто и в белых носках...
27.06.2023, 12:00

Неспасибо