, 26 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Полицейские Челнов за две недели зафиксировали две кражи Hyundai

08.07.2015, 15:31

В Набережных Челнах за минувшие две недели зарегистрированы две кражи автомобилей марки Hyundai. Злоумышленники выбрали при этом и одинаковую модель машины. В обоих случаях преступники воспользовались сканированием автосигнализации.

Первый автомобиль пропал 19 июня, он был припаркован возле дома 17А/1 в поселке ЗЯБ, а 7 июля исчезла машина, оставленная во дворе дома 36/13. В первом случае владельцу причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей, во втором – примерно на 700 тыс.рублей.

Стражи порядка предполагают, что преступники использовали импровизированные электронные устройства для отпирания транспортных средств и дальнейшей кражи. С помощью этих хитроумных гаджетов, которые воссоздали те же сигналы, что и брелоки владельцев автомашин, злоумышленники взломали автосигнализацию и завладели транспортными средствами. В обоих случаях потерпевшие припомнили, как поздним вечером сработала сигнализация на их авто.

Как сообщает пресс-служба УВД, автосигнализация – это еще не гарант безопасности автомобиля. Чаще всего это просто удобство и много приятных дополнительных функций в использовании авто. Даже автосигнализация последнего поколения от ведущего производителя не всегда может справиться с угонщиками, поэтому рекомендуется не отказываться от механических противоугонных устройств.