16:37, 17 Апреля
Еще новости
Подробно


«Челныводоканал» запустит проект на 155 млн рублей

08.07.2015, 09:25

«Челныводоканал» запустит новую станцию очистки воды. Обеззараживание здесь будет проходить с использованием гипохлорита натрия.

Для этих целей всегда применялся жидкий хлор. У соединений хлора – высокая длительность обеззараживающего эффекта, и в городах с большой протяженностью водопроводной сети не существует иного способа поддерживать эпидемиологическую безопасность питьевой воды во время ее транспортировки к потребителям. Основная опасность использования жидкого хлора заключается в теоретической возможности его утечки. В 2012 году «Челныводоканал» начал работу по внедрению технологии обеззараживания воды с применением гипохлорита натрия, полученным электролизным путем из пищевой соли. Гипохлорит работает точно так же, как хлор, однако значительно безопаснее. Механика действия гипохлорита и хлора аналогична, процесс обеззараживания идет по одним и тем же химическим реакциям. Гипохлорит получают путем электрохимической реакции из обычной поваренной соли.

Строительство станции очистки воды велось за счет собственных средств предприятия. Сумма затрат составила свыше 155 млн рублей, сообщают в компании.

Комментарии

Оставьте первый комментарий