17:04, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Следствие в очередной раз намерено продлить арест Адаю Тлегенову

03.07.2015, 10:44

На следующей неделе Верховный суд РТ рассмотрит еще два ходатайства следователя о продлении меры пресечения двух фигурантов «игорного дела». 12 июля заканчивается срок ареста у экс-чиновника исполкома Набережных Челнов Данияра Гумерова, а 14 июля у бывшего начальника Автозаводского ОВД Адая Тлегенова.

Стоит отметить, что Тлегенову инкриминируют несколько статей уголовного кодекса: организация либо участие в преступном сообществе, незаконные организация и проведение азартных игр, получение взятки. Это уже второй раз, когда Верховный суд РТ рассматривает ходатайство о продлении срока ареста в отношении Тлегенова, поскольку со дня его задержания прошло более года. В случае с Гумеровым, который также находится под стражей, это будет впервые. Он в отличие от остальных фигурантов данного громкого дела был задержан намного позже, так как практически месяц находился в федеральном розыске. Следствие считает, что экс-чиновник с января 2013 по февраль 2014 года ежемесячно получал денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за покровительство в организации незаконной игорной деятельности.

Напомним, также на следующей неделе будет решен вопрос о продлении домашнего ареста в отношении депутата Горсовета Сергея Еретнова.

Комментарии

Оставьте первый комментарий