, 22 Марта
$ 78,0443
€ 84,1552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В сериале о «КАМАЗ-мастер» снимаются Игорь Петренко и Сергей Шакуров

03.02.2020, 14:43

Телеканал НТВ заявил о начале съемок многосерийного проекта о команде «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов. Сериал «Мастер» в жанре спортивной драмы, напомним, дебютирует на канале уже в этом году. Главные роли в картине исполнят Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко и Линда Лапиньш. Также в картине задействованы народный артист России Сергей Шакуров, заслуженный артист России Олег Филипчик, Ангелина Поплавская и Ингрид Олеринская.

Съемки стартовали спустя две недели после победы спортсменов на «Дакар-2020» в Саудовской Аравии, сообщает телеканал. Сюжет сериала вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни команды и повествует о смене поколений в экипаже, когда после многолетних побед новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспособный коллектив.

На НТВ отмечают, что подготовка к проекту была долгой и кропотливой: весь процесс занял около пяти лет. В Татарстане съемки пройдут на тренировочной базе «КАМАЗа» в Челнах и Казани, а также в Москве, Астрахани и Астраханской области (на территории, где проходит ралли-рейд автогонки «Золото Кагана»), в Казахстане (в том числе на трассе международного ралли-рейда «Шёлковый путь»).

Производством проекта занимается компания Art Pictures Vision при поддержке спортивной команды «КАМАЗ-мастер» и президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

Фото: max-pix.com