, 29 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Уголовное дело на экс-руководителя исполкома Фархада Латыпова прекращено

30.01.2020, 10:39

Уголовное дело на бывшего сити-менеджера автограда Фархада Латыпова по факту выделения участку Дамиру Бибишеву в 17-м комплексе вновь прекращено. В очередной раз решение принято «за отсутствием состава преступления». Как сообщают источники Chelny-biz.ru, установлено, что спорный участок бизнесмену был выделен на законных основаниях.

Напомним, Латыпова заподозрили в том, что в 2012-2013 годы, выходя за пределы своих полномочий, в нарушение земельного законодательства предоставил участок площадью 7,5 тыс. кв.м. Дамиру Бибишеву под строительство выставочного центра. На землю в этом районе рассчитывал и другой бизнесмен – Сергей Федосов. Ему была дана возможность обжаловать решение о выделении участка Бибишеву, но он этого якобы не сделал.

Латыпову вменялось превышение должностных полномочий. Ранее дело было прекращено по «не реабилитирующим основаниям». Сергей Федосов выражал несогласие с квалификацией преступления. Предприниматель обращался в Следственный комитет России, Генпрокуратуру, ГСУ МВД и президенту России с жалобами на действия и бездействия должностных лиц.

Экс-чиновника защищает известный в городе адвокат Евгений Котов. Правозащитник воздержался от комментариев.