, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Горсуд вновь не дал реанимировать уголовное дело на Фархада Латыпова

12.08.2020, 09:37

Вторая попытка реанимировать дело на бывшего сити-менеджера Набережных Челнов Фархада Латыпова не увенчалась успехом. Накануне в очередной раз городской суд отказал следственным органам в отмене постановления, согласно которому было прекращено преследование экс-чиновника.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, речь идет о многолетней истории с участком бизнесмена Дамира Бибишева возле дома 17/03. Первое решение челнинского суда было отменено Верховным судом Татарстана. Тогда жалобу в вышестоящую инстанцию подал Сергей Федосов – представитель потерпевшей стороны, совладелец РК «Мираж». После его многочисленных жалоб Следком попытался возобновить закрытое уголовное дело. Но поскольку решение о прекращении было принято еще год назад, это возможно только по решению суда. Следственные органы аргументировали свое ходатайство тем, что дело закрыли преждевременно, остался непроверенным факт поступления денежных средств в исполком и необходимо повторно допросить Бибишева. Однако суд Челнов отклонил ходатайство, посчитав, что удовлетворение повлечет восстановление Латыпова в статусе подозреваемого и «создаст для него постоянную угрозу уголовного преследования».

Латыпова подозревали в превышении должностных полномочий. Следствие посчитало, что в 2012-2013 годах чиновник, выходя за пределы своих полномочий и нарушая земельное законодательство, предоставил участок площадью 7,5 тыс. кв. м Бибишеву под строительство выставочного центра. Но уголовное дело так и не дошло до суда. Следком сам прекращал его то по «не реабилитирующим основаниям», то за «отсутствием состава преступления».

Фото: nabchelny.ru