, 22 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Федосов обжаловал второй отказ горсуда реанимировать дело на Латыпова

29.09.2020, 10:24

Предприниматель Сергей Федосов обжаловал очередной отказ горсуда реанимировать дело на бывшего сити-менеджера Набережных Челнов Фархада Латыпова. С ходатайством в суд отменить постановление о прекращении уголовного преследования обращались следственные органы.

Первая попытка оказалась неудачной – горсуд отказал в реанимации дела. Однако после жалобы Сергея Федосова в Верховный суд Татарстана решение первой инстанции было отменено и направлено на новое рассмотрение. Но и вторая попытка не увенчалась успехом – горсуд отказал в удовлетворении, посчитав, что это повлечет восстановление Латыпова в статусе подозреваемого и «создаст для него постоянную угрозу уголовного преследования».

Как ранее писал Chelny-biz.ru, Латыпова подозревали в превышении должностных полномочий. Следствие посчитало, что в 2012-2013 годах чиновник, выходя за пределы своих полномочий и нарушая земельное законодательство, предоставил участок площадью 7,5 тыс. кв.м Бибишеву под строительство выставочного центра. Но уголовное дело так и не дошло до суда. Следком сам прекращал его то по «не реабилитирующим основаниям», то за «отсутствием состава преступления».

Однако после многочисленных жалоб Федосова следственные органы попытались возобновить закрытое уголовное дело. Но поскольку решение о прекращении было принято год назад, это оказалось возможным только по решению суда. Следственные органы аргументировали свое ходатайство тем, что дело закрыли преждевременно, остался непроверенным факт поступления денежных средств в исполком и необходимо повторно допросить Дамира Бибишева.

Фото: nabchelny.ru