, 17 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 240 418 810 человек. В России: 7 925 176. В Татарстане: 28 349. В Челнах: 4 084
Еще новости
Подробно


Фархад Латыпов получил должность при Василе Шайхразиеве

26.12.2020, 07:24

Бывший руководитель исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов перешел на новую работу в Казани. Он получил должность в структуре Всемирного конгресса татар. Латыпов назначен заместителем руководителя исполкома ВКТ - руководителем аппарата.

Наблюдательный Совет Всемирного конгресса татар возглавляет Василь Шайхразиев, вице-премьер Татарстана, в команде которого Латыпов работал в Челнах.

Этой осенью в исполкоме конгресса обновилось руководство. Бывший глава, 72-летний Ринат Закиров, покинул свой пост после 18 лет работы. На его место был назначен 31-летний Данис Шакиров, который ранее был первым замом. В его непосредственном подчинении теперь работает и Фархад Латыпов. Примечательно, что информация о его назначении не озвучивалась.

За бывшим сити-менеджером Челнов до сих пор тянется шлейф уголовного дела по земле Дамира Бибишева. Возобновления расследования добивается предприниматель Сергей Федосов. Латыпова подозревали в превышении должностных полномочий. Следствие считало, что в 2012-2013 годах чиновник, выходя за пределы своих полномочий и нарушая земельное законодательство, предоставил участок площадью 7,5 тыс. кв.м Бибишеву под строительство выставочного центра в 17-м комплексе. Но уголовное дело так и не дошло до суда. Следком сам прекращал его то по «не реабилитирующим основаниям», то за «отсутствием состава преступления».

Однако после многочисленных жалоб Федосова следственные органы попытались возобновить закрытое уголовное дело. Но обе попытки не дали результата, горсуд Челнов отказал.