Еще новости
Подробно


Следком обжалует незаконность уголовного дела на Латыпова по землям ТТС

22.10.2018, 14:22

Следственный комитет будет обжаловать решение прокуратуры об отмене уголовного дела на Фархада Латыпова, бывшего руководителя исполкома Набережных Челнов. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СК России по РТ. В деле, напомним, фигурируют земли холдинга ТТС Вячеслава Зубарева. В головной офис его компании на прошлой неделе нагрянули с обысками.

Следственные органы подозревают Латыпова в незаконной выдаче земли «ТрансТехСервис». Как сообщил ранее Chelny-biz.ru, уголовное дело на него возбуждено по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере). В мошенничестве подозреваются и руководители компании, пока в деле используется формулировка «неустановленные лица».

Однако в тот же день прокуратура сообщила, что уголовное дело заведено незаконно. Изучив материалы, в надзорном ведомстве заключили, что в ходе процессуальной проверки следкома «достаточных признаков состава преступлений не добыто». Поэтому руководителю отдела Камилю Халиеву направили документы для проведения дополнительной проверки и принятия законного решения.

Экс-руководитель исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов уже являлся фигурантом земельного дела о незаконной выдаче городских земель.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
22.10.2018, 16:11

втм

Помню как ШВГ подарил машину фольксваген туарег человеку,который 2 мииллиона долларов народных денег прикарманил.
22.10.2018, 18:26

Народных неправильно сказано, прихватизированных у народа -да, а прихватизация у прихватизатора,вовсе и не прихватизация
22.10.2018, 17:20

Исполком уже пробовал отнять у ттс землю, арбитраж отказал. Магдеев решил попробовать отменить все решение отправил на заклание Латыпова? Мэр бессмертный похоже, очень хочу посмотреть чем дело кончится. Надеюсь господин Зубарев даст ему по зубам. Вот она поддержка предпринимателей. Эти салоны стоят много лет, это рабочие места, налоги. Государство решило еще мзды взять сначала когда землю дало ( у кого есть сомнения что взяли на лапу?), а теперь надо заплатить за то, что тогда дали на лапу.
22.10.2018, 18:32

Совершенно верно, новый фокус 21го века заплати дважды! Мне интересен подход следствия, кадастровая стоимость земли,т.е. стоимость утверждённая государством по принятым законам, следствием пересчитывается по рынку? В 2018 - 50 млн, на момент регистрации собственности в 2013 г. - 10 млн, можно подождать ещё 5 лет, и будет раскрыта афера десятилетия с размером 250 млн. Подход-то популистский!
23.10.2018, 11:30

до этого мэр никогла не обращался по данным участка дейтсвия исполкома обжалова прокуратура рт, КОТОРАЯ ПРИЗНАЛА ЧТО ВЫДЕЛЕНИЕ БЫЛО НЕЗАКОННО, А СЕЙЧАС ГОВОРЯТ ПО ДРУГОМУ