, 13 Мая
Еще новости
Подробно


Обыски в ТТС: дело заведено на Фархада Латыпова и неустановленных лиц в компании

19.10.2018, 09:12

Следственные органы Набережных Челнов подозревают экс-руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова в незаконной выдаче земли компании «ТрансТехСервис». Как сообщает источник Chelny-biz.ru, уголовное дело на него возбуждено по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере). В мошенничестве подозреваются руководители компании, пока в деле используется формулировка «неустановленные лица».

Экс-руководитель исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов уже являлся фигурантом земельного дела о незаконной выдаче городских земель. Вероятнее всего, факт во участку ТТС вылез в ходе их расследования. Отметим, что уголовное преследование Латыпова ранее было прекращено «в связи с деятельным раскаянием».

Напомним, сегодня утро в головном офисе ТТС началось с обысков по подозрению в незаконном получении земли под салон Hyundai на первой автодороге в районе Орловского кольца. Дело ведет следователь по особо важным делам Станислав Хораськин.

Видео