, 13 Августа
$ 73,2351
€ 85,9560
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Следком получил возможность реанимировать дело на Латыпова

14.07.2020, 12:34

Следственным органам дана возможность реанимировать уголовное дело на бывшего сити-менеджера Набережных Челнов Фархада Латыпова. Речь идет о многолетней истории с участком бизнесмена Дамира Бибишева возле дома 17/01. Верховный суд Татарстана отменил решение горсуда, который отказался отменять постановление о прекращении уголовного дела. Теперь материалы направлены на новое рассмотрение.

Обжаловал решение челнинского суда бизнесмен Сергей Федосов – представитель потерпевшей стороны. После его многочисленных жалоб Следком попытался возобновить закрытое год назад уголовное дело. Но поскольку решение о прекращении было принято еще год назад, это возможно только по решению суда. Следственные органы аргументировали свое ходатайство тем, что дело закрыли преждевременно, остался непроверенным факт поступления денежных средств в исполком и необходимо повторно допросить Бибишева. Однако суд отклонил ходатайство, посчитав, что удовлетворение повлечет восстановление Латыпова в статусе подозреваемого и «создаст для него постоянную угрозу уголовного преследования».

Латыпова подозревали в превышении должностных полномочий. Следствие посчитало, что в 2012-2013 годах чиновник, выходя за пределы своих полномочий и нарушая земельное законодательство, предоставил участок площадью 7,5 тыс. кв. м Бибишеву под строительство выставочного центра. Но уголовное дело так и не дошло до суда. Следком сам прекращал его то по «не реабилитирующим основаниям», то за «отсутствием состава преступления».

Фото: business-gazeta.ru